Дан-на-Хейвин. Текстовая ролевая игра.

Дан-на-Хейвин

Объявление

Добро пожаловать в магический город Дан-на-Хейвин,
Путник!

Совершив прогулку по городу,
ты найдешь порталы, ведущие в различные миры, места и страны,
где каждый сможет найти себе место и занятие по душе!

Время суток: полдень. Небо ясное. Жарко. Время года: середина лета.

Форум в стадии разработки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дан-на-Хейвин » Литература » Произведения А.Сапковского. Серия книг о Ведьмаке.

Произведения А.Сапковского. Серия книг о Ведьмаке.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Анджей Сапковский (Sapkowski Andrzej) родился в г. Лодзь 21 июня 1948 года. Окончил факультет внешней торговли университета г. Лодзь и с 1972 по 1994 работал в торговле. Первый фэнтазийный рассказ, "Wiedzmin" ("Ведьмак"), был написан им в 1986 году, и в нем впервые появился главный герой цикла - ведьмак Геральт из Ривии. В 1990 году была издана книга "Ostatnie zyczenie" ("Последнее желание"), состоящая из 7 новелл, а позже, в 1993, увидела свет еще одна книга - "Miecz przeznaczenia" ("Меч предназначения"), включающая в себя еще 6 рассказов. Год спустя, выходит книга "Krew elfow" ("Кровь эльфов"), открывающая так называемую сагу о Ведьмаке и Ведьмачке, куда входят так же  "Czas pogardy" ("Час презрения", 1995 г.), "Chrzest ognia" ("Крещение огнем", 1996 г.), "Wieza Jaskolki" ("Башня ласточки", 1997 г.), "Pani Jeziora" ("Владычица озера", 1999 г.).

Если Вы прочитали произведение автора и Вам есть что высказать, обсудить или спросить - прошу не стеснятся...Эмоции, аргументы, отзывы и впечатления приветствуются

0

2

Мне лично нравятся больше всего первые рассказы. Сага не особо приглянулась. Геральт становится занудным, постоянная Йеннифер, бесконечные поиски Цири, интриги, которые к концу мне читать было уже не интересно. Нет, не буду утверждать, что последние книги столь ужасны, есть хорошие моменты и в последних книгах, но складывалось впечатление, что концовка просто вымучивалась уже. Хотя, в принципе, учитывая, что я где-то читал о том, что последняя книга писалась на заказ и вообще не планировалась самим Сапковским, не удивительно.
Впрочем большинству нравится именно сага и именно Цири...

0

3

Я последнюю книгу с трудом осилила. Можно сказать, что ниасилила, реально по диагонали читала. http://i034.radikal.ru/0804/c2/2406cb89a704.gif В общем, читала все моменты, что касались непоспедственно сюжета. Как мне показалось, было налито достаточно много воды для увеличения объема страниц издания.  :canthearyou:  И вообще, я фанатка барда Лютика, а про него во всех книгах было интересно.  :rolleyes:

Зы: Цири меня вообще откровенно раздражает. Блондинки-лесбиянки меня ни в коей мере радовать не могут. http://i018.radikal.ru/0804/c6/46c18938ffb4.gif

+1

4

Starlight написал(а):

Я последнюю книгу с трудом осилила. Можно сказать, что ниасилила, реально по диагонали читала. В общем, читала все моменты, что касались непоспедственно сюжета. Как мне показалось, было налито достаточно много воды для увеличения объема страниц издания.

Ну, фактически аналогично. Все эти дворцовые перевороты, всякие беседы Ниенны и прочее читать было скучно, бывало что и пропускал части глав. Самое интересное действительно обычно касалось Лютика.

Зы: Цири меня вообще откровенно раздражает. Блондинки-лесбиянки меня ни в коей мере радовать не могут.

Ну что ты так непримирима к ребенку. Про нее тоже были интересные моменты, особенно те, как она с Крысями ездила. Вот Йеннифер, это даа... Вот она мне не особо импонирует...

0

5

Dick написал(а):

всякие беседы Ниенны

Да вапще занудство. Плюс еще ее бесконечное "хотение" нищасного Короля Рыбака, от, млин ф тему было почитать.  :'(

Dick написал(а):

Ну что ты так непримирима к ребенку.

Ой, рипенаг, какои чуда детачго... *Праслизилось.* Как с девкой лизаться по углам  :x  и татуировки сипе карябать в интимных мистах, таг мы взроооослыи, ты што.

А Йеннифер - да не знаю, мне она вообще как-то мимо. Не то, чтобы я к ней отрицательно относилась, но и не положительно. Мутная баба.  :confused:

-1

6

Как это не удивительно, мне очень понравился весь цикл. При всем том, что я не особо люблю фэнтази, "Ведьмак" прочитался быстро, практически не отрываясь. Больше всего понравились "интересная" трактовка сказок и фольклора в первых рассказах и сам стиль Сапковского, особенно меня покорило это "кметское" просторечие ^^
Многострадальную последнюю книгу прочитала полностью и соглашусь что она мне понравилась меньше других. Хотя и там есть хорошие моменты - один Туссент чего стоит. Вообще, как уже было замечено - пока сага не перерастает в "Геральт с кислой миной и вечной депрессией гоняется за Цирей" она, как мне кажется, гораздо интереснее, живее и увлекательней. Все таки на протяжении пяти книг читать про то как Ведьмак с криками "Циря! Циря!", Йен с криками "Дочька! Дочька!" и Цирилла с криками "Геральт! Йен! И Крыси!" бегают друг за дружкой несколько надоедает. И все для того что бы в конце встретившись поехать в обратный путь по "местам боевой славы" с тем же выражением лица....только без криков....Логично...
Поэтому книги "Кровь Эльфов" и "Час Презрения", где Геральт со своим обаянием и Лютиком фигурирует редко, мне тоже понравились несколько меньше. Но вот "Крещение огнем", где ведьмак путешествует со своей "ганзой" порадовала необычайно... и тем страннее для меня оказалась развязка в замке Вильгельфорца - смерть всех в течении пяти минут в одном месте, не столько разжалобила, я прекрасно понимала, что до последних страниц они не доживут, сколько озадачила своей быстротой - "...в общем все умерли..."
Еще поняла, что Ведьмаки нравятся гораздо-гораздо больше, чем Ведьмачки....Ведьмачки на Ведьмаков влияют плохо =/
Ну и отдельное спасибо пану Сапковскому за краснолюдов...раньше к гномам/дворфам как расе относилась с прохладцей, а тут они меня просто очаровали...Жаль за всю сагу так и не увидела ни одной красолюдки...Хотя есть подозрения на Золтана  ^^

0

7

Fotosa написал(а):

Ведьмачки на Ведьмаков влияют плохо =/

Дооо, и не говори...
http://i037.radikal.ru/0803/74/9456bc88e42a.gif

А мне вообще странным показалось это "бегание" Геральта за Цири, в котором через всю книгу были намеки на какие-то чувства, а в итоге опять это Йеннифер нарисовалось.  :canthearyou:  Не, конечно, любовь 40 летнего мужика (вроде, до...  o.O )и (не помню, сколько ей там...) девушки - это зло, но тем не менее, так было бы интереснее хоть.  :love:

А что, олбанить теперь вообще совсем-совсем нельзя?

Ну не в литературе же >.<... (Дик)

0

8

Fotosa написал(а):

Больше всего понравились "интересная" трактовка сказок и фольклора в первых рассказах и сам стиль Сапковского, особенно меня покорило это "кметское" просторечие

Да, действительно, это была основная, ни на что не похожая особенность первых рассказов Сапковского, которая потерялась к концу произведения, переросшего в очередную эпическую сагу.

Fotosa написал(а):

Поэтому книги "Кровь Эльфов" и "Час Презрения", где Геральт со своим обаянием и Лютиком фигурирует редко, мне тоже понравились несколько меньше. Но вот "Крещение огнем", где ведьмак путешествует со своей "ганзой" порадовала необычайно... и тем страннее для меня оказалась развязка в замке Вильгельфорца - смерть всех в течении пяти минут в одном месте, не столько разжалобила, я прекрасно понимала, что до последних страниц они не доживут, сколько озадачила своей быстротой - "...в общем все умерли..."

"Кровь эльфов" я еще читала с интересном, потом он несколько поугас. Последняя книга вообще далась тяжело, особенно разочаровала смерть всей той, собранной Геральтом толпы. Жалко было Кагыра, до последнего надеялась, что у них с Цири будут какие-то отношения. Девушек тоже было жаль, Мильву и Ангулему, ну и конечно, вампира. Можно сказать, положили их ни за что и крайне скоренько. Впечатление такое, что нужно было просто побыстрому привести все хоть к какому-нибудь финалу, убрать лишних персонажей и т.п.
Вообще в последней книге много странного и неуместного, начиная от поступков персонажей и заканчивая происходящими действиями.
Зато вот интриги государственные расписаны в наибольших объемах, с подробностями и прочим... Видимо основные герои пану поднадоели и он ударился в политику, иначе никак не объяснить.

Fotosa написал(а):

Ну и отдельное спасибо пану Сапковскому за краснолюдов...раньше к гномам/дворфам как расе относилась с прохладцей, а тут они меня просто очаровали...Жаль за всю сагу так и не увидела ни одной красолюдки...Хотя есть подозрения на Золтана

Это откуда такие подозрения? О.О

0

Вы здесь » Дан-на-Хейвин » Литература » Произведения А.Сапковского. Серия книг о Ведьмаке.